Electronic

Электронная музыка, это музыка, которая использует электронные музыкальные инструменты и электронные музыкальные технологии в его производстве. В общем, различия могут быть между звуком производимым с помощью электромеханических средств и полученным с использованием электронных технологий. Чисто электронное звучание производства может быть достигнуто с помощью таких устройств как Терменвокс, звуковой синтезатор, и компьютер.

Электронная музыка когда то была связана почти только с западным музыкальным искусством, но с конца 1960-х годов наличие доступных музыкальных технологий, производимых с использованием электронных средств становилась все популярней. Сегодня электронная музыка включает в себя много разновидностей, и колеблется от экспериментального искусства музыки в популярных формах, таких, как электронная танцевальная музыка.

В 1878 году, Томас А. Эдисон запатентовал фонограф, в котором используются цилиндры. Хотя цилиндры продолжали использовать в течение какого-то времени, Эмиль Берлинер разработал диск-фонограф в 1887 году. Значительное изобретение, которое впоследствии окажет глубокое влияние на электронную музыку. Это был первый термоионный клапан, или вакуумная трубка, изобретенная в 1906 г., что привело к генерации и усиления электрических сигналов, радиовещания, электронных вычислительных и других вещей.

В Италии, Футуристы подошли к изменению музыкальной эстетики с другой стороны. Одним из основных направлений развития философии заключается в значение "шум", место художественности и выразительности уделяется внимание на звуки, которые ранее не рассматривались даже отдаленно."Технический манифест Футуристической Музыки" (1911), их кредо в то время в музыкальную душу масс вкладывались, большие заводы, фабрики, железные дороги, трансатлантические лайнеры, военные корабли, автомобили и самолетоы.11 марта 1913 года, футуролог Луиджи Руссоло опубликовал свой манифест "Искусство Шумов" . В 1914 году он провел первый "арт-шум" концерт в Милане 21 апреля. Далее в июне, подобные концерты состоялись в Париже.