Джаз направление » Латинский джаз

Латинский джаз

Бразильский перкуссионист Айрто Морейра стал профессиональным музыкантом в возрасте 13 лет. Он завоевал известность как член самбу, Джаз пионеров Sambalanço Трио и для своей знаковой записи Quarteto Novo с Hermeto Pascoal в 1967.

Вскоре после этого, он последовал за женой Флора Пурим в США. В США, Airto представил афро-бразильские фольклорные инструменты в различных джазовых стилях, в том, что не было сделано раньше. В Чик Кориа оригинал Return to Forever группа, Airto была возможность представить его samba отвагу на несколько ударные инструменты, включая барабан. Однако, условия jazz samba или Латинский Джаз слишком ограничивал лейбл для разных типов музыки Airto, которые участвовали в США в 1970-е годы. Airto играл в двух наиболее важных Авангард Электрический Джаз-бандах - Miles Davis и Weather Report. Он также выпустил более традиционные альбомы, такие как CTI Записей. Кроме того, энергичный ритмических фактур, Airto добавил ударных цветом, используя колокола, шейкеры, свистки и к созданию образных текстур тембр.

Airto проложил путь для других Бразильских музыкантов, такие как Hermeto Pascoal, чтобы войти в Северо-американскую джазовую сцену.

Еще один инновационный Бразильский перкуссионист - Нана Васконселос. Васконселос образовали группу под названием Codona с Черри и Коллин Уолкотт, которые выпустили три альбома в 1978, 1980 и 1982 гг. В то время как Васконселос использует афро-бразильские ритмы и инструменты она как и Airto, находиться в категории бразильского и латиноамериканского джаза.